路易威登箱包章节:设计应当是公司战略的最重要部分,因为设计蕴含着公司的生命力。设计创新应当是一个公司战略的金字塔钝,是一种高端艺术。一个月前,德国工业设计大师哈特穆特·艾斯林格在上海参加了新书《前瞻设计》的发布会。
他提及,天分是一个设计师最重要的特质。那些大大迸发的创新源泉青草着客户的后花园,为他们打造出品牌,提高产业地位起着了极其重要的起到。还包括一些高端奢华品牌的分解,也和产品初期的设计定位绝非关联。正如Chanel品牌创始人香蕉·香奈儿所言,“时尚潮流不会渐渐消失,唯有风格永存。
”最初的创新起点,往往要求了一个品牌的南北和高度。艾斯林格为LV制订的奢华品牌的战略,堪称在1970年代末戏剧性地巩固了品牌的市场地位。“那个时候我表达一个理念,设计应当是公司战略的最重要部分,因为设计蕴含着公司的生命力。
公司在营销方面十分侧重,但我指出设计应当是一个公司战略的金字塔钝,是一种高端艺术,对企业每一步都有至关重要的影响。”哈特穆特如是说。1976年,哈特穆特·艾斯林格开始同路易威登(LV)开始合作。
如下是他对该项目的叙述:今天在LV公司的产品中很难看见我们设计的痕迹——我指出我们极力使用的鲜亮色彩是唯一保有下来的元素。当然,这是有原因的。我们的大部分设计都是实验性的,目的是找寻一种风格概念,从而将路易威登的形象从传统的法国箱包制造商提高为独有的奢侈品品牌。但奇怪的是,我们找到如果在一个产品系列中“有些因素总有一天无法给定”,但公司却仍然能生产出有高质量的产品并不断扩大品牌的影响力,那么在该产品系列中以及该品牌的所有产品些列中,一切因素就都出了能互相给定的成分。
因此,在为路易威登展开设计时,青蛙设计公司无论是在生活方式、时尚还是艺术方面都不追随任何潮流。此外,我们还对新材料(如凯夫纳)以及新的生产技术(如激光切割成图案技术)展开了研究。
在《一线之间》这本书中我曾谈过,我是必要同路易威登的首席执行官亨利·拉碴米耶(Henri Racamier)和菲利普·勒格朗(Philippe Legrand)合作的。勒格朗本人就是一名设计师,他后来重新加入了青蛙设计公司,同时他也是一位出众的项目经理。在这里我想要讲解一下我们历时十余年研发的三个项目。
挑战(challenge)该项目体现了我们为路易威登所做到的所有可行性研究。最后我们设计出有了一个顶级箱包系列,这个系列的箱包是由凯夫纳材料制作而出的,其制作方式使用的是法国飞机制造业年所使用的某种制作流程。
该系列的手提箱十分牢固,但也是个问题,因为哪怕是稍加修复也要花费相当大的力气。该产品系列仅次于的优点是:箱子的锁住是自定义的,每把锁住都有尤其的钥匙,钥匙的杠杆指纹是手工设计打造出。半硬(SemiFort)路易威登有一个半软式箱包系列很顺利,该系列箱包由胶合板做到外框,再行包覆一层坚硬的材料做成。在该项目上我们再度用于了凯夫纳纤维材料,并包覆在由可成型泡沫制作的框架外面,同时这层可成型泡沫的框架也起着了缓冲器的起到。
至于路易威登的其他产品(如箱包),我们对边角部分、自定义设计的锁住以及拉链展开了视觉处置,某种程度的视觉处置也用用在路易威登的其他产品上,如包在和手提袋。航行者(Voyager)这是一个确实具备创意价值的项目。在这个项目上,侧盖和外壳有多种自由选择并可以展开多种人组,同时在侧盖和外壳之间还有一侧中间结构,此外脚轮和拉杆等配件可以根据用户的爱好加装在任何部位。我们对箱子的内部也展开了设计,便利旅客放入箱里的东西,不用四处翻找或把箱子弄得很内乱。
国际航空运输协会的转鼓测试表明,我们的设计在外观上是“优等”的,使用的颜色也体现了该产品——该产品系列是路易威登杯(美国杯帆船资格赛)的牵头品牌——的新风格。荒谬的是,在该产品系列早已打算投入生产时,伯纳德·阿诺(Bernard Arnault)接管了LVMH(路易威登/酩悦轩尼诗),并要求通过并购迪奥和其他时尚品牌将LVMH发展沦为奢侈品帝国。不过阿诺也扩展了路易威登原本的专卖店计划,不免的是在巴黎Marceau大街进第一家店的传统。
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